Наталья Костинская — доктор медицинских наук,
профессор, эксперт по эксклюзивным медицинским методам профилактики, лечения и излечения. Автор 9 книг (премия «Литературный Олимп» в номинации ТОП – эксперт).

Родилась в Челябинске (Россия) в семье учителя и врача. Закончила Челябинский медицинский институт по специальности «педиатрия». В 1978 г. защитила кандидатскую диссертацию по патофизиологии, а в 1990 году защитила докторскую диссертацию по иммунофармакологии в Институте фармакологии и токсикологии АМН Украины и вскоре получила звание профессора. Под ее руководством защищены две кандидатские диссертации по изучению эффективности гомеопатических лекарств. Все годы совмещала преподавательскую работу в медицинских институтах с лечебной. Несколько лет работала консультантом – гомеопатом в отделении химиотерапии Киевского городского онкологического центра и в отделении патологии беременности Института педиатрии, акушерства и гинекологии АМН (Киев).

Обширные знания по разным направлениям медицины были получены в результате обучения у ведущих специалистов в области гомеопатии, антропософской медицины и биографической работы: Н.В. Москаленко (Киев), Н.П. Максютина (Киев), А.П. Мощич (Киев), Ян Схолтен (Голландия), Фарох Мастер (Индия), Раджан Шанкаран (Индия), Клаус Денгес (Германия), Михаэла Глеклер (Швейцария), Матиас Гирке (Германия, Швейцария), Матиас Зауер (Германия), Дафна фон Бох (Швейцария), Рональд Франк (Австрия), Гарольд Матиас (Германия), Жак Мойльман (Голландия), Йоахим Хейнц (Германия). В своей работе Наталья Костинская использует знания, полученные из книг великих врачей, которых считает своими «книжными» учителями: Христиан Фридрих Ганеман (Германия), Наталья Вавилова (Москва), Читать далее