Главной идеей наших литературных вечеров на протяжении трех лет — понять, что есть информационный штамп в биографической Любви героя, а что есть на самом деле его Душа. Так родились абсолютно авторские толкования чувств Бориса Пастернака, Леси Украинки, Николая Гумилева, Анны Ахматовой, Антона Чехова, Андрея Вознесенского, Иосифа Бродского, Михаила Булгакова, Коко Шанель, Софи Лорен и Карло Понти. Вечера прошли, а теперь вы можете эти эссе прочитать через несколько дней на моем сайте под названием «Школа чувств».

Полное собрание женщин Чехова

Сегодня можно писать все и чеховскую биографию начали преображать по — всякому. Глянцевый облик, созданный сестрой, рушится на глазах. А появляется облик какого- то сексуального гиганта. А на мой взгляд, ничего особо и не поменялось. И зная психотип Чехова, многое понятно и можно было предугадать и без Фрейда. Что главным было в его характере? Прагматизм и материализм. Стабильность существования, свой дом, свое кресло; именно материальное благополучие и стабильность давали ему необходимый комфорт жизни. Материальное было и в его облике- высокий харизматично — сексуальный красивый привлекательный мужчина. Взаимоотношения с женщинами для него были физиологической необходимостью, вот и были женщины разных слоев и наций.

«Слабым звеном» Чехова были эмоции. Избыток эмоций его заставлял закрываться, но интересовал. И всю свою жизнь он изучал эмоции других людей, в первую очередь женские чувства. Десятилетиями у него продолжались связи сразу с несколькими женщинами. И ведь заработал славу тонкого знатока женской души?! А что женщины, которые его любили, в него влюблялись- уж одним этим и должны были быть счастливы. Человека трудно изменить, мужчину еще тяжелее, а психотип практически невозможно. Так и любит человек, у которого главная «физика»- физика на первом месте. А не на втором, как у коренастых и небольшого роста.

И не на третьем месте, когда на тренажерах качаются да на диетах сидят , чтобы выглядеть, как на обложке журнала. И не на четвертом месте, когда больше полежать хочется, а не «тарарахаться», как говорил Чехов ( говорят, что он и ввел это слово в жизнь). А какие произведения написал, как тонко все подмечал.И потому мы ему благодарны безмерно — за галерею человеческих образов и положений. А страсти — у каждого свои.

Присоединяйтесь к нашей страничке Академия Натальи Костинской и следите за событиями …