У этой молодой женщины современная проблема – как забеременеть, а потом еще и выносить эту беременность. Из истории своей жизни она рассказывает, что было три беременности и все они завершились досрочным прерыванием. Что теперь она даже боится беременности.
-Так получилось, что в этот день пациентка была записана последней и я могла говорить с ней столько, сколько нужно было ей. Трудно поверить, но мы проговорили с ней более 4-х часов. За окнами было уже совсем темно, а мы все разговаривали. До тех пор, пока дежурная не намекнула нам, что пора бы и дать ей возможность поспать.
 Мы обсудили все, что только можно было вспомнить. Итог разговора, важный для меня: во время первой беременности на 24 -й неделе скоропостижно умирает свекор. Для нее это был большой стресс. В последующие беременности прерывание происходило на разных сроках.
Конечно, я назначила препараты от страха смерти. Именно с этим страхом скорее всего были связаны неудачные попытки доносить ребенка.
Мы обсудили особо причину страха и пациентка сама поняла, что страх прерванной первой беременности сопровождает ее по жизни.
Через пару месяцев звонок пациентки:- «…я беременна».- «О!» — думаю я, здорово.- Я –молодец.- Мои препараты – великолепны!  — Да, а какие же препараты ты принимала? – спрашиваю я, так как в это время карточки не было под рукой. А потом, лишний раз насладиться названием правильно выбранных препаратов – это ли не удовольствие  от полученного  результата.
Понимаете, доктор, — отвечает пациентка.- Я уехала в командировку и не успела купить препараты. – А сейчас мне их покупать?
?? – Зачем? – Все отлично!
Вот такой случай безгомеопатического лечения. Как много пациентов нуждается только в том, чтобы с ними поговорили. А ведь разговор, когда тебя понимают, получается, лечит на 100%