За день до операции актеру Евстигнееву английский врач подробно объясняет, что они будут делать на операции.- Здесь Ваш сосуд уже не пропускает кровь. И здесь тоже. А вот здесь мы вставим шунт и кровь будет свободно проходить через сосуд. Это единственный шанс. – Актер, по словам жены, побелел. – Шунт не успели поставить. – Актер умер перед операцией. 
Андрей Миронов в 46 лет умер в Риге на сцене во время спектакля от кровоизлияния в мозг. Актер обаятельный, харизматичный, любимец всех женщин Советского Союза за несколько лет до смерти вдруг стал быстро стареть. По-видимому, склероз был прогрессирующим. Актер стал забывать слова ролей. И фактором – провокатором смерти было отсутствие суфлера. А страх, что текст может быть забыт оказался очень сильным.
Что объединяет этих любимцев публики. Болезнь под названием паническая. В наших отечественных классификациях такой болезни нет. Обычно ставят панический синдром. И статистика наша не отражает заболеваемость. В Америке такую болезнь и обозначают как болезнь и составляет она 10-15% населения.
Паническая болезнь – болезнь без правил. Она может мгновенно вызвать смертельный исход. Уже от чего конкретно на самом деле не важно. Если бы люди знали об этом состоянии, то многие смерти можно было бы предупредить.
В основе панической болезни – страх. Страх операции, страх забыть слова роли, страх плохо выступить, еще страх и страх и страх, который приводит к состоянию паники – вовсе неуправляемого страха с вовлечением в это стрессовое состояние всего организма.
Есть выход? Сложный выход – надо лечить основное заболевание, которое приводит к панике. Однако есть гомеопатический препарат первой помощи – АКОНИТ 30, который нужно давать при первых признаках тревоги и страха. Ведь жизнь можно сохранить.