Выраженный кариес зубов спасает жизнь? Может быть такое? Может! Фтизиатры (врачи, занимающиеся лечением туберкулеза) знают, что если у пациента есть выраженный кариес зубов, то такой пациент выздоравливает быстрее. И наоборот: зубы отличные, а пациенту все хуже.
Хотя туберкулез – это психосоматическое заболевание, на уровне организма происходит нарушение минерального обмена. И необходимые минеральные вещества для заживления туберкулезных очагов извлекаются из зубов.
Если у пациента эта спасательная операция «зубы-очаг» не работает, то болезнь протекает тяжелее.
Если кто-то в роду (до седьмого поколения, о чем мы можем и не знать) переболел туберкулезом, то сохраняется тенденция к нарушению минерального обмена. А что это значит?
Это значит, что у потомков такого рода будет чаще и в большей степени кариес зубов по сравнению с другими людьми. Есть такая шутка в гомеопатии, что пациентам типа Натриум муриатикум (название гомоепатического препарата) свидение надо назначать в кабинете стоматолога – такой сумасшедший у них кариес.
Если такому пациенту делать прививки БЦЖ и пробу Манту, если у него будут плохие социальные условия, а самое главное – отсутствие любви, то еще увеличивается и вероятность заболеть туберкулезом. Именно у тех, кто имеет это заболевание в наследственности.
Я пишу о таких проблемах, чтобы привлечь к ним внимание и показать, что можно думать иначе, чем принято. Что можно многое лечить и многое предупредить и еще больше понимать о своем здоровье.
Какие же гомеопатические препараты могут регулировать минеральный обмен и предупреждать и приостанавливать кариес зубов – это не предмет моего поста. Препарат подбирается индивидуально. Помните таблицу Менделеева – все эти препараты, включая и их соли, эффективны. Но и Саше, и Маше нужны разные препараты.