Истории с герпесом продолжаются. На государственном экзамене на мой вопрос об излечиваемости герпеса, студент сказал, что он не излечивается. А потом чуть подумав, дополнил, что, если повысить иммунитет, то можно, наверное, и вылечить. И вот передо мной женщина — она уже более двух лет лечит герпетическую инфекцию, которая решила поселиться во всех частях ее тела, похоже навсегда.
Я назначаю свои гомеопатические препараты, обладающие и противовирусной и противогерпетической активностью вместе с другими эффектами действия. Проходит около 10 дней, а эффекта почти нет.
Сказать, что я люблю случаи, не поддающиеся обычному лечению, было бы неправдой. Но принимаю с благодарностью. Такие случаи заставляют меня думать, шевелить «извилинами» и получать удовольствие от результата гораздо большее, чем в обычных случаях.
Снова встречаемся с пациенткой, как говорю,  «в рабочем порядке», говорим долго, обстоятельно, включая особенности ее жизни в настоящий момент. Проблемы есть с близким человеком, с мужем, который унижал, оскорблял, а два года назад (незадолго до появления герпеса) и вовсе ушел из дома.
Назначаю женщине препараты от подавленных обид и оскорблений (да-да, есть такие в гомеопатии!), а также препарат развода (и это есть). И вот недавно она мне звонит и сообщает, что уже месяц нет никаких высыпаний.
В моей практике это, пожалуй, первый случай, когда герпес лечился такими препаратами, препаратами от обид. Понятно, почему в течение 2-х лет он не поддавался вообще никакому фармакологическому лечению. Пока назначали антибиотики, он «прятался», чтобы вновь появится после их отмены. Причина болезни была «нервная», «обидная».