Моя дочка не хочет меня обнять, поцеловать, когда я прихожу с работы, — говорит красивая молодая мама.- Я к ней, а она – от меня. – Я занята, — отвечает.
Хорошенькая 4-х летняя девочка тоже была недавно у меня на приеме. Боролись и  побороли частые простудные заболевания. – В чем же дело? – Начинаем разбираться, говорить о жизни.
У пациентки головные боли, много психологических жалоб, постоянные ссоры с мужем – на грани развода.
Я ненавижу свою мать, — рассказывает героиня моего рассказа. Мы как- то встретились с матерью на кладбище у могилы бабушки и не разговаривали друг с другом.
Почему?
Когда мне было 15 лет, мама вышла замуж, а мне этот ее муж не нравился. Наверное, я что-то не так делала – все-таки подростковый возраст. Мама меня часто наказывала. В наказание она отрезала мне волосы. Я ненавижу ее, – повторяет она.
Гомеопатические препараты в этом случае играли только вспомогательную роль. Главное – пациентке надо было понять самой сложившуюся ситуацию. И она ее поняла. Через какое -то время от начала нашей беседы она задает вопрос и сама на него отвечает: Так это отношение к моей матери отражается на отношении дочки ко мне?
Через некоторое время эта женщина снова была у меня на приеме. – Как дела? – Я смогла простить свою мать, но она меня не прощает. – Отношение матери к Вам – это уже не Ваши проблемы, а ее.
У этой женщины все сложилось хорошо. Она помирилась с мужем, родила еще одного ребенка.
А для меня это была очередная подсказка, что болезни наши и жизнь наша напрямую зависят от духовного состояния. Ненависть, злость, зависть – показатели духовной болезни. Если вовремя с ними не справится, то они как бы переходят на следующий уровень – возникают психологические проблема, а уже потом физические, начинает страдать тело, появляются диагнозы.
О причинах болезни Вы можете узнать на моей консультации по Биографическому моделированию.