Уже как два года болит желудок, — жалуется красивая молодая женщина. Работает она стюардессой международных линий. Желудок начал болеть через год от начала. полетов. Перестала есть то, что дают в самолете. Так как пища готовится за три дня до полета. И она поняла, что как пищу, так и приправы, соусы к ней, она не переносит.
Так я познакомилась с проблемой авиаперелетов и «углубилась» в нее.
А ведь сколько людей летает постоянно, так как это их работа. Да даже и просто перелет для здорового человека – это масса неприятных ощущений, которые не встречаются в обычных жизненных ситуациях.
Малоподвижность, перегрузки, другое атмосферное давление внутри салона, низкая влажность. А стресс? Наверное, нет такого человека, который бы не думал, взлетая, как он приземлится.
Низкая влажность – летите в очках, а контактные линзы оставьте для земной жизни, — советуют офтальмологи. Малоподвижность – вообще нет проблем. Вставайте и двигайтесь, — говорят приверженцы здорового образа жизни. Я наблюдала, когда летела в Китай, как опытные «летающие» делают растяжки, разминаются или просто стоят в проходе.
Как бороться с сухим воздухом, а значит и обезвоживанием в организме? Об этом мне рассказала пациентка –стюардесса. Каждые полчаса, они по инструкции, пьют воду. Это просто и эффективно, так как нормализует многие процессы в организме.
Но есть и не простые «авиафакторы».  Больше всего  требует внимания сердечно — сосудистая система. Однажды мне пришлось оказывать скорую помощь француженке с сердечным приступом. Хорошо, что у меня с собой всегда гомеопатическая аптечка. Но и одного препарата оказалось мало. Пришлось судорожно вспоминать все точки, связанные с сердцем и массажировать их.
При пониженном атмосферном давлении уменьшается поступление кислорода в кровь. Спазм сосудов при взлете и посадке. От долгого сидения сгущается кровь и могут образоваться тромбы. Голландские ученые установили, что риск тромбоза увеличивается при сидении возле окна, у полных людей, у тех, кто страдает гипертонической болезнью, сахарным диабетом. Тромбоз вен стал таким частым при перелетах, что японцы даже ставят диагноз «синдром эконом — класса».
А еще есть факторы – невидимки. Это инфекции и радиация. В современных самолетах воздух каждые 3-4 минуты заменяется и фильтруется, но если рейс продолжительный, то инфицирование повышается. Радиация тоже невидима и неощутима. Тем не менее, уровень радиации в салоне на высоте 10 000 метров превышает естественный в 10 раз. Чтобы было более понятно, пример: за 4 часа полета пассажир получает такой же уровень радиации, как при развернутом рентгене грудной клетки.
Ученые отмечают, что именно с проявлением космической радиации связаны частые случаи бесплодия у стюардесс, которые основное рабочее время проводят на высоте более десяти тысяч метров. Интенсивность излучения зависит не только от высоты, но и от точек отправления и прибытия: на экваторе уровень излучения гораздо сильнее, чем на полюсах.
Про то, что рентген во время беременности делать нельзя, известно всем. А вот про то, что полет на самолете аналогичен такому воздействию, знают немногие. Конечно, каждая будущая мама сама решает, лететь на самолете или нет. Но нужно учитывать, что теперь она решает минимум за двоих.
Были у меня пациенты, у которых после многочасовых перелетов и смены биоритмов, нарушался сон и возникала бессонница. При перелете больше 48 часов нужно сразу начинать есть и спать по местному времени.
После того, как я познакомилась со многими проблемами авиаперелетов, я поняла, что достаточно хотя бы одного гомеопатического препарата, чтобы предупредить действие многих из перечисленных факторов. Это гомеопатический препарат Аконит 30, который предупреждает в целом стресс для организма.
Последнее время я и мои родные без него не летают. За 20 – 30 минут до полета под язык – это простая профилактика и страхов перед полетом, и сосудистого стресса, и инфекции. Ну а для летчиков и постоянно летающих нужны и дополнительные средства.