«Кто Я?» — на этот вопрос мы можем ответить только через встречу с другим человеком. О чем я? О том, что встречам надо учиться. Наши чувства пытаются защититься, закрыться от атаки информационных средств, радио, телевидения, рекламы, и притупляются. Кроме того, наши чувства и способность к встрече подвергаются нападению изнутри со стороны всего, что поднимается из подсознания. Это злость, страх, ненависть, ревность… Мы часто находимся во власти штампов, наша воля подавлена, и нас одолевают страхи, депрессии.

Настоящая встреча – это ритмическое чередование между переживанием себя и переживанием другого человека, переживанием себя и снова переживанием другого человека. Встречу можно понимать гораздо шире: как встречу с природой, с землей и всей Вселенной. Когда два человека со своими индивидуальностями начинают сближаться, они становятся неуверенными, уязвимыми, ранимыми, так как представляются друг другу без защиты. Тогда может быть два варианта развития событий. Или чувство неуверенности разовьется в чувство пропасти, которое вызовет страх, или оба переживут счастливую общность. В первом случае все застывает, пара уходит от открытого общения и встреча либо прерывается, либо не происходит. Во втором случае они прекрасно себя чувствуют, но «переживают» только самих себя, и подлинной встречи не происходит.
Я люблю свои семинары по биографическому моделированию и встречам за их результативность.  Научиться видеть и слышать логику собственного пути развития и жизни, научиться встречаться – можно и нужно. Чтобы быть счастливыми и успешными!
Пройдите короткий тест. Попробуйте на листочке бумаги пройти друг к другу, начиная с противоположных углов листа. Удачи!

[Полный текст статьи можно прочитать в журнале «Колесо Жизни» № 3, 2017]